Poisk-podbor.Ru
Чехлы для сотовых телефонов

Возможности умных чехлов для смартфонов и планшетов

Найти
 
Подберите чехол для сотового телефона из 159 167 предложений
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд чехла для сотового телефона

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Аксессуары для мобильных телефонов

аксессуары для мобильных телефонов
Мобильный телефон давно стал объектом пристального внимания производителей различных гаджетов и стильных аксессуаров. Сегодня для мобильных устройств в огромном ассортименте выпускаются чехлы, гарнитуры, зарядные устройства, стилусы и декоративные элементы. Попробуем разобраться, что же сегодня пользуется наибольшей популярностью среди владельцев телефонов и смартфонов.... 

Чехлы для iPhone - от естественных материалов до высокотехнологичных

Некоторые чехлы для iPhone - произведения искусства
iPhone - особое устройство. Магия Apple в полной мере распространяется и на него. Возможно, поэтому производители аксессуаров так много внимания уделяют «яблочному» телефону, создавая оригинальные, яркие и необычные чехлы. Рассмотрим некоторые из них, чтобы хоть немного прикоснуться к огромной индустрии всяческих дополнений и чехлов для iPhone.... 

Нюансы покупки чехла для сотового телефона

Чехол для сотового телефона - необходимый аксессуар. Он позволяет уберечь устройство от повреждений, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Кроме того, красивый, качественный чехол подчеркнет ваш стиль. Как же выбрать чехол, чтобы он действительно принес пользу?... 

Возможности умных чехлов для смартфонов и планшетов

возможности умных чехлов для смартфонов

Вспомните первые чехлы, которые покупались для «неубиваемых» мобильных телефонов Nokia и Motorola, - они не столько защищали устройства от падений и ударов, сколько упрощали их переноску: на ремне, на запястье, а то и вовсе на шее. Чем более тонкими и хрупкими становились телефоны, тем более остро стояла задача уберечь от повреждений их нежную электронную составляющую и экран. Поэтому следующее поколение чехлов стало более функциональным. Их делали из пластика с прорезиненными пластиковыми вставками, амортизирующими при падении, из мягкого силикона и даже из металла. Сегодня эта проблема никуда не делась, но появилась потребность расширить функциональность этого защитного элемента - так появились «умные» чехлы, речь о которых пойдет ниже.

 

Смарт-чехол - что это такое

«Умный» или смарт-чехол (от английского smart) по-прежнему остается защитным аксессуаром для мобильного устройства - телефона или смартфона. Но при этом у него есть ряд дополнительных функций, которые позволяют немного упростить жизнь рядового пользователя. Разные производители вкладывают различный смысл в приставку «смарт». Одни наделяют такой чехол возможностью читать сообщения и оповещения, а также отклонять звонки, не открывая чехол. Другие - выполнять блокировку или разблокировку мобильного устройства закрытием и открытием обложки соответственно. Третьи оснащают чехол дополнительным аккумулятором, а четвертые - собственным экраном для вывода полезной информации: текущего времени, даты, системных оповещений и других.

Чтобы понять, какой из «умных» чехлов вам действительно нужен, достаточно обратить внимание на собственный механизм взаимодействия с мобильным устройством. Если вы экономите свое время, вам подойдут первый, второй и четвертый варианты. Если вам важно быть всегда на связи - обращайте внимание на третий, со встроенной батареей. Но еще лучше ознакомьтесь с тем, что предлагает рынок смарт-чехлов. Наиболее интересные модели будут рассмотрены ниже.

 

Apple Smart Battery Case

Начнем с самых нашумевших чехлов - Smart Battery Case от компании Apple. Они выпускаются для iPhone моделей 6/6S и 7. В первом случае аксессуары доступны в черном и сером цвете, во втором к ним добавляется еще и насыщенный красный. Чехол изготовлен из эластомерного материала и силикона, а также снабжен прокладкой из микроволокна, которая дополнительно защищает смартфон от внешнего воздействия. Но самое интересное в нем - это, конечно же, встроенный аккумулятор. Он обеспечивает до 25 дополнительных часов разговоров, 20 часов просмотра видео, 18 часов работы в Интернете через LTE-сети. Узнать о состоянии заряда аккумулятора можно через Центр уведомлений смартфона. Для подзарядки смарт-чехла используется кабель со стандартным разъемом Lightning, также поддерживается подзарядка от фирменной док-станции.

Apple Smart Battery Case

С практической точки подобное решение выглядит очень разумным, а вот внешний вид мобильного устройства, по мнению многих покупателей, страдает. Учитывая, что техника Apple ценится за изящный и сдержанный дизайн, наличие внушительного наплыва (как раз тот самый встроенный аккумулятор) с обратной стороны смартфона явно не делает его краше. Вдобавок игрушка эта не из дешевых - стоит чехол порядка 7500 рублей.

 

iHave X-series Magnetic Smart

Еще один вариант смарт-чехла, разработанный для смартфонов iPhone 6 Plus. На этот раз производителем выступает сторонняя компания. Она оказалась еще более практичной и выпустила аксессуар вида «два в одном». Ее чехол тоже выполняет функцию дополнительного источника питания, но может использоваться и в стандартном виде. Аккумулятор и накладка совмещаются при помощи магнитов. Когда устройство полностью подзарядится, батарею можно просто отсоединить и продолжить работу со смартфоном в тонком чехле. Последний предлагается в единственном цвете - сером. По центру накладки и съемного аккумулятора расположены слегка выпуклые и вогнутые элементы соответственно с крестообразными насечками - так пользователю будет проще сориентироваться, как именно соединять их вместе.

iHave X-series Magnetic Smart

Емкость аккумулятора в чехле iHave X-series Magnetic Smart составляет 5000 мА·ч, чего достаточно в среднем для двух циклов подзарядки Apple iPhone 6 или 6S. Для восполнения емкости батареи используется стандартный разъем Lightning. Этот смарт-чехол получился достаточно интересным благодаря своей способности к трансформации. С одной лишь накладкой ваше мобильное устройство будет выглядеть по-прежнему тонким и изящным, а это многого стоит. Кстати, о стоимости - здесь она заметно ниже, чем в предыдущем случае, и составляет около 2000 рублей.

 

Dot View

Этот чехол разработан для нескольких флагманских смартфонов из линейки One/One2 тайваньского производителя HTC. В отличие от двух предыдущих моделей он закрывает мобильное устройство со всех сторон. Главная его задача - оповещать пользователя о важных событиях в устройстве без открытия чехла и разблокировки сенсорного экрана. Реализовано это не совсем обычным способом. Через множество небольших точек в верхней части чехла легко проходит свет - именно таким образом формируется точечное изображение на экране. Так передается самая разная информация: текущие дата и время, имя звонящего абонента, заряд аккумулятора, температура воздуха и другое. Для того чтобы все эти функции заработали, на смартфон необходимо установить одноименное приложение из Google Play.

Dot View

Чехол Dot View сделан из качественного полиуретана и доступен в нескольких цветовых решениях: сером, черном, красном, оранжевом, синем, свекольном, фиолетовом. С внутренней стороны используется ткань, которая препятствует образованию мелких потертостей на корпусе смартфона. Стоит такой чехол относительно немного - всего 1500 рублей.

 

Oaxis InkCase I5 Smart Protective Case

И снова в игру вступают телефоны Apple - именно для них делает чехлы этот малоизвестный производитель. На этот раз никаких точек или встроенных аккумуляторов. Вместо них используется дополнительный дисплей, сделанный по технологии E-Ink - она хорошо знакома любителям электронных книг. Также данную технологию называют электронными чернилами. Этот чехол выводит изображение на дополнительный E-Ink-экран.

Казалось бы, у iPhone уже есть отличный дисплей, зачем нам еще один? Второй берет на себя функцию информирования пользователя о самых важных событиях в смартфоне с целью экономии заряда аккумулятора. Чем меньше вы обращаетесь к основному дисплею, тем больше вы оттягиваете время следующего похода к электрической розетке. Еще один плюс в том, что воспринимать текстовую информацию с такого дисплея гораздо комфортнее для глаз - они не перенапрягаются из-за высокой контрастности, обилия цветов или солнечных бликов. Если вам хочется прочесть увлекательную книгу или изучить в дороге отложенные статьи, то это именно то решение, которое вы оцените по достоинству.

Oaxis InkCase I5 Smart Protective Case

Для передачи изображения с основного на дополнительный экран в чехле Oaxis InkCase I5 Smart Protective Case используется технология Bluetooth - простая и при этом экономичная (и снова никакой чрезмерной нагрузки на аккумулятор!). Сам чехол изготовлен из эластичного полимера. Его основной минус в том, что он немного утолщает изящный корпус iPhone. С другой стороны, у вас появляется больше возможностей для персонализации мобильного устройства - в специальной галерее доступно большое количество интересных изображений, которые можно выводить на E-Ink-экран в статическом состоянии. Стоимость этого чехла достаточно высока - около 7000 рублей.

 

Lunecase

Производитель позиционирует этот чехол как мобильный аксессуар для iPhone с инновационной системой оповещения, но не забывает про его основную функцию - защитную. Главная фишка чехла - это его светодиодная панель. Благодаря ей на обратную сторону корпуса выводятся световые оповещения в виде значков. В первую очередь это сигналы о входящих звонках и новых сообщениях. Что интересно, их индикаторы начинают светиться на чехле раньше, чем появляются на экране самого мобильного устройства. При этом здесь не используются какие-то вспомогательные каналы передачи данных, как в предыдущем случае, - все строится на обработке электромагнитных сигналов, которые отправляет смартфон. Lunecase анализирует длину и характер волн, после чего мгновенно активирует ту или иную светящуюся иконку.

Lunecase

Приятный бонус: чехол Lunecase не использует энергию штатного аккумулятора смартфона, а работает все от того же электромагнитного излучения. Сам он изготовлен из приятного на ощупь пластика с мягким прорезиненным покрытием. Дизайн минималистичный, но эффектный. Разве не это интересно владельцам смартфонов с логотипом яблока? Купить чехол Lunecase можно в среднем за 3000 рублей.

 

AliveCor

Помимо защитных функций чехол AliveCor’s Heart Monitor выполняет еще и сугубо практическую задачу: отслеживает частоту сердечного ритма и делает электрокардиограмму. Аксессуар работает в комплекте с приложением AliveECG, которое необходимо установить на мобильное устройство. Полученные в ходе исследования данные не пропадают бесследно - их можно долгое время хранить в памяти, периодически используя для построения графиков. Также статистику измерений можно отправлять лечащему врачу для анализа.

AliveCor

Это еще один чехол, разработанный сугубо для владельцев Apple iPhone. Перед вами не просто забавный аксессуар, а действительно эффективно работающий прибор, который прошел сертификацию в FDA и получил свидетельство медицинского устройства, что позволяет его отнести к разряду медтехники. Естественно, пульсометром могут смело пользоваться люди без какого-либо медицинского образования - он очень наглядно интерпретирует показания, что очень важно для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Впрочем, и стоит этот чехол немало - более 6500 рублей.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Карта сайтаРазмещение рекламыЛичный кабинет