Подберите чехол для сотового телефона из 102948 предложений
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд чехла для сотового телефона

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Аксессуары для мобильных телефонов

аксессуары для мобильных телефонов
Мобильный телефон давно стал объектом пристального внимания производителей различных гаджетов и стильных аксессуаров. Сегодня для мобильных устройств в огромном ассортименте выпускаются чехлы, гарнитуры, зарядные устройства, стилусы и декоративные элементы. Попробуем разобраться, что же сегодня пользуется наибольшей популярностью среди владельцев телефонов и смартфонов.... 

Чехлы для iPhone - от естественных материалов до высокотехнологичных

Некоторые чехлы для iPhone - произведения искусства
iPhone - особое устройство. Магия Apple в полной мере распространяется и на него. Возможно, поэтому производители аксессуаров так много внимания уделяют «яблочному» телефону, создавая оригинальные, яркие и необычные чехлы. Рассмотрим некоторые из них, чтобы хоть немного прикоснуться к огромной индустрии всяческих дополнений и чехлов для iPhone.... 

Нюансы покупки чехла для сотового телефона

Все чехлы для сотовых телефонов можно разделить на те, которые необходимо снимать, чтобы совершить звонок, и те, которые при этом снимать не нужно. Рассмотрим сначала вторую группу чехлов. В первую очередь к ним принадлежат силиконовые модели.

Раньше из прозрачного силикона изготавливали чехлы, в которые полностью помещался телефон. Однако в последнее время их почти перестали выпускать. Дело в том, что практически герметичный силиконовый чехол способствует образованию конденсата, а это может привести к поломке сотового. Кроме того, он затрудняет нажатие кнопок, да и смотрится не очень красиво.

Современные силиконовые чехлы закрывают не весь телефон, а только его заднюю панель. Они изготавливаются из плотного силикона и окрашиваются в различные цвета.

Такой чехол всегда предназначен для конкретной модели сотового. В нем предусмотрены вырезы под объектив камеры, вспышку, все кнопки, расположенные на торцах телефона. При покупке данного аксессуара можно не сомневаться - он подойдет идеально. Польза силиконового чехла заключается прежде всего в предотвращении царапин на задней панели устройства. Кроме того, когда покрытие корпуса глянцевое, телефон может скользить в ваших руках. Силиконовый чехол успешно препятствует этому. В то же время экран телефона остается незащищенным. Впрочем, это не проблема, если вы никогда не кладете сотовый в один карман с ключами и вообще привыкли обращаться с ним аккуратно.

"Книжечка" - еще один вариант чехла, из которого телефон не нужно вынимать. В основном такие чехлы предназначены для сенсорных телефонов и даже входят в комлектацию некоторых моделей. Одна часть чехла надевается вместо задней панели, а другая закрывает экран, как это представлено на рисунке ниже.

В продаже встречаются и другие версии "книжечки", надевая которые на телефон, не нужно снимать заднюю панель. Это могут быть модели, в которых присутствует прозрачная силиконовая вставка. Она призвана защищать дисплей вашего телефона от царапин. При этом следует обратить внимание на тип экрана. Если дисплей аппарата емкостный, а значит, реагирует на тепло, вставка будет мешать управлению телефоном. Такие чехлы подходят только для сенсорных моделей с резистивным экраном. Также обращайте внимание, есть ли в чехле вырез для объектива камеры. Если он отсутствует, придется каждый раз вынимать телефон из чехла, чтобы сделать фото. Это не очень удобно, ведь сотовый должен плотно сидеть в чехле, а силиконовая вставка - идеально прилегать к экрану.

"Книжка" может фиксироваться на корпусе другим способом. Например, с помощью полосок сверху и с боков или сверху и снизу. Предполагается, что телефон будет постоянно находиться в таком чехле. Следовательно, в нем обязательно должны присутствовать все необходимые вырезы для кнопок, объективов, датчиков освещения.

"Книжка" должна точно подходить по размерам к вашему телефону, иначе существует риск, что он просто выпадет из чехла. Покупая такой чехол, не жалейте времени на тщательную примерку.

Перейдем к обзору чехлов, из которых телефон нужно доставать. Им дают разные названия, как то кисет или сумка. Причем одинаковые внешне модели могут продаваться под разными "именами". И наоборот - чехлы различной конструкции часто относят к одной группе.

Чехлы, которые крепятся на пояс, отличаются друг от друга способом крепления, способом закрытия, а также делятся на вертикальные и горизонтальные. Чтобы закрепить чехол на поясе, используют скобу или шлевку, а часто оба варианта. Металлическая скоба легко надевается на пояс, в то время как через шлевку пояс нужно протягивать. Их комбинация обеспечивает максимально надежную фиксацию.

Закрываться аксессуар может с помощью обычной или магнитной кнопки, а также липучки. С одной стороны, магнит помогает быстро и точно закрывать чехол, с другой - вызывает опасения в связи с возможным негативным воздействием на телефон. Липучка - редкий вариант, однако именно она используется в фирменных чехлах Nokia, поскольку не оказывает никакого влияния на работу сотового. В нижней части поясных чехлов часто делают специальный вырез. Он предназначен для того, чтобы подталкивать телефон наружу.

"Карманы". Речь идет о чехлах, повторяющих форму телефона. Они плотно облегают сотовый, оставаясь открытыми с одной стороны, как правило, сверху. Также чехол может быть частично открыт сбоку. Такой дизайн выглядит стильно и дорого. Конечно, если при этом аксессуар изготовлен из отличной кожи.

"Карманы", открытые только в верхней части, могут быть снабжены хлястиком или обходиться без него. Хлястик в кисетах помогает вытащить телефон. Он представляет собой полоску крепкой ткани, потянув за которую, вы легко выталкиваете телефон из чехла. Верхний конец хлястика может быть помещен внутрь или находиться снаружи. В первом случае нужно каждый раз следить, чтобы хлястик не заминался и не затягивался в чехол, когда вы кладете в него телефон.

Выбирая "карман", не стоит слепо полагаться на указанную в его названии модель телефона. Бывает так, что аксессуар, якобы предназначенный для вашего сотового, оказывается на него мал. "Карманы" действительно имеют свойство растягиваться в процессе эксплуатации. Однако производители иногда оценивают эту способность чехла слишком оптимистично. В итоге аксессуар получается не просто "тесноват" для вашего мобильного, а совсем непригоден. Поэтому, выбирая "карман", обязательно примеряйте его к вашему телефону, попробуйте несколько раз вытащить сотовый из чехла и засунуть его обратно. При покупке "кармана" для сенсорного телефона убедитесь, что боковая кнопка блокировки экрана не нажимается, когда вы помещаете аппарат в чехол.

Следует также учесть некоторые нюансы, связанные с материалом, из которого изготовлен "карман". Так, кожаные кисеты склонны растягиваться сильнее, чем сделанные из искусственных материалов, поэтому нет ничего страшного, если поначалу телефон будет "заходить" в них с трудом. Лакированные модели растягиваются дольше и в меньшей степени. Тонкие чехлы тянутся больше, чем изготовленные из толстой кожи. При этом первые заламываются, хуже держат форму, что мешает засунуть в них телефон, а во вторых часто остаются пустоты по обе стороны от аппарата.

К "карманам" без хлястика требования, пожалуй, еще более строгие. Поскольку в них отсутствует вспомогательный элемент, благодаря которому телефон легко достать из кисета, все зависит от свойства материала и идеального повторения формы телефона. Изделие должно быть довольно тонким и прочным, но при этом не мяться. В верхней части такого чехла, как правило, делаются специальные вырезы. Они могут размещаться по бокам, как представлено на рисунке ниже, или посередине. Без них телефон было бы трудно доставать из кисета.

В продаже часто встречаются "карманы", которые частично закрываются сверху, чтобы телефон ни в коем случае не выпал из чехла. Чаще всего сотовый фиксируется с помощью того же хлястика, который помогает вынимать его из кисета. С этой целью во внешний конец хлястика и спереди чехла вшивается по маленькому магниту. Соединяя магниты, вы загораживаете полоской хлястика отверстие "кармана".

Сумки закрываются с помощью кнопки, в том числе магнитной, или молнии. В данном случае качество, длина и ширина молнии играют большую роль. Она должна закрываться легко, ни в коем случае не заедать. В некоторых сумках молния вшивается в форме латинской буквы Z. То есть чехол открывается сначала сверху, затем наискосок и, наконец, снизу. Такие модели выглядят довольно оригинально, кроме того, многие покупатели считают их весьма удобными. Опасение вызывает то, что молния, идущая наискосок, проходит прямо над экраном телефона, а значит, способна повлечь за собой появление царапин.

Другой вариант чехла предполагает, что молния вшита только с одной из широких сторон изделия, как в дамской сумочке. Открывать такой чехол удобно - требуется одно движение по прямой. Однако может оказаться не совсем комфортно класть и доставать телефон.

Прямоугольной формы чехол также может открываться с двух соседних сторон. Молния при этом будет немного "тормозить" на углу между ними. Здесь большое значение имеют материал, из которого изготовлен чехол, и его размеры. Если сумка великовата для вашего телефона, да еще сделана из тонкой ткани с мягкой молнией, то ей сложно будет держать форму. Она будет сгибаться у вас в руках, мешая движению молнии. Удобно, когда молния довольно широкая, а чехол имеет форму, приближенную к овалу. Тогда замок "ходит" легко, да и в чехле зачастую остается меньше лишнего места.

Сумки могут также выглядеть по типу поясных чехлов, как это представлено на рисунке ниже. Чехлы такого плана крепкие, хорошо держат форму, единственный их недостаток - не всегда удобно доставать из них телефон, особенно если он сидит в чехле вплотную. В них могут быть сделаны вырезы с боков или снизу, они помогают вытолкнуть телефон наружу.

Сумки любого вида могут быть снабжены дополнительным аксессуаром - ремешком. В одних моделях он является заменой или продолжением "собачки" молнии, так что с его помощью становится легче открывать чехол. В других - ремешок прикрепляется не к молнии, а непосредственно к сумке; его можно надеть на руку или просто держать в руке, чтобы не уронить чехол. Некоторые чехлы можно носить, надев их с помощью длинного ремешка на шею. В таком чехле сотовый всегда будет у вас под рукой, даже если вы не взяли с собой сумочку или носите одежду без карманов. Правда, он также будет всегда находиться на виду у окружающих вас людей. Кроме того, следует отметить, что, наклоняясь или, скажем, усаживаясь за стол, вы можете ударить телефон, помещенный в такой чехол.

Чехлы "на руку" представляют интерес прежде всего для спортсменов, туристов, для тех, кто занят физическим трудом. Да и выглядят такие чехлы как раз по-спортивному. Они закрепляются на предплечье или над запястьем, надежно фиксируют телефон и обеспечивают вам быстрый доступ к мобильному. Так что, если вы отправились на утреннюю пробежку и решили захватить с собой сотовый, чехол "на руку" - хороший выбор. А вот в переполненном вагоне метро этим аксессуаром лучше не пользоваться. Во-первых, вы рискуете "подставить телефон под удар". Во-вторых, особенно если носить его на предплечье, сотовый могут незаметно для вас вытащить из чехла.

Кисеты на завязке смотрятся очень мило, по-домашнему. Они представляют собой мешочек, в который вы с легкостью можете положить телефон. Чтобы быстро открывать такой чехол, нужно немного потренироваться. Здесь важен механизм затягивания кисета. Если веревка закрепляется миниатюрным шариком или кольцом, у которого нет кнопки фиксации, быстро манипулировать им довольно сложно. Кроме того, у вас не будет уверенности, что чехол не откроется из-за самопроизвольного сползания колечка. То же самое касается и варианта, в котором веревка просто завязывается.

 

Выводы

Итак, разновидностей чехлов придумано много, в рамках этой статьи рассмотрены, конечно, не все. У каждой из них есть свои достоинства, в выборе той или иной модели следует обращать внимание на определенные нюансы. Примеряйте чехол к вашему телефону прежде, чем совершить покупку. Этим советом можно пренебречь, разве что если вы приобретаете оригинальный аксессуар, то есть, например, к телефону Nokia выбираете чехол этой же компании, предназначенный специально для вашей модели сотового. И все же рекомендуем для начала убедиться, что выбранный тип чехла будет удобен именно для вас.

Обсуждение:
Спасибо, полезно - о существовании первых двух типов вообще не знала, теперь присмотрюсь :)
Использую первый тип на своём иПоне, в сочетании с защитной пленкой на экране идеальный вариант из всех.
За 2 года совершенно бережной эксплуатации вполне может обладать КМС по падению с высоты на асфальт, плитку, ступеньки и т. д.
Однако, несмотря ни на что исправно и абсолютно без единой царапины проработал до сегодняшних дней!
Единственное чего он не выдержал, так это выпавшей однажды в походе сильной росы, но это уже совсем другая история)))
Совершенно верно. Был сначала "книжечка" но открывать каждый раз что бы посмотреть время или переключить песню надоело. сменил на силиконовый.
а я привыкла к наклейкам защитным на заднюю поверхность смартфона. они и не утяжеляют, и забыть их нельзя - а защищают от царапин и несильных падений) свой брала в интернет-магазине Glueskin и не пожалела - качество хорошее (после 4 месяцев носки почти как новый) и смотрится стильно, поскольку сделан из натурального дерева.
Вся эта чехольная продукция изготавливается понятное дело в Китае. Уже который раз там и покупаю через Алиэкспресс: ali.pub. Только идёт посылка около месяца.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет